今朝は、しとしと雨が降っています。雪になるんでしょうかねえ・・・・。
さてさて、長野と言えば”漬物”
どのご家庭でも、自家製漬物を用意する季節がやってきましたが
皆さん、準備は終わりましたか?
たんぽぽでは、漬物用に野沢菜や大根を特売していますよ!
今年の野沢菜も大根も、とっても良い出来で、おいしいです。
もちろん、この野沢菜も大根も、おやきの具としても加工しています。
昨日も、大根が”切干大根”になるべく、刻まれて乾燥段階に入っていますよ。
自家製の大根を、スタッフのおばちゃんたちが、手で刻んでいます。
そして、乾燥させるので、ほんとに正真正銘の自家製切干大根が出来上がります。
たんぽぽでは、野沢菜も大根もまだまだ、ありますよ~~~
準備がまだの皆さん、是非、お買い求めくださいね~
そして、おいしいオリジナル漬物を作ってくださいね。
信州の冬は、こたつとお茶と漬物が必需品ですから。
そしてこちらもよろしく
『たんぽぽ楽天市場店』
http://www.rakkuten.co.jp/tanpopo-nagano/