漬物の準備はお済ですか?

こんにちわ~たんぽぽ社長&秘書です。




今朝は、しとしと雨が降っています。雪になるんでしょうかねえ・・・・。





さてさて、長野と言えば”漬物”





どのご家庭でも、自家製漬物を用意する季節がやってきましたが





皆さん、準備は終わりましたか?





たんぽぽでは、漬物用に野沢菜や大根を特売していますよ!


漬物の準備はお済ですか?




今年の野沢菜も大根も、とっても良い出来で、おいしいです。


漬物の準備はお済ですか?




もちろん、この野沢菜も大根も、おやきの具としても加工しています。






昨日も、大根が”切干大根”になるべく、刻まれて乾燥段階に入っていますよ。





自家製の大根を、スタッフのおばちゃんたちが、手で刻んでいます。





そして、乾燥させるので、ほんとに正真正銘の自家製切干大根が出来上がります。





たんぽぽでは、野沢菜も大根もまだまだ、ありますよ~~~




準備がまだの皆さん、是非、お買い求めくださいね~




そして、おいしいオリジナル漬物を作ってくださいね。




信州の冬は、こたつとお茶と漬物が必需品ですから。





そしてこちらもよろしく


『たんぽぽ楽天市場店』

http://www.rakkuten.co.jp/tanpopo-nagano/


同じカテゴリー(お店紹介)の記事画像
新聞掲載
工事の現況
地場産品です!
おやき工房
特産物の販売してますよ。
はじめまして、たんぽぽです。
同じカテゴリー(お店紹介)の記事
 社長の陰謀 (2010-03-05 09:20)
 新聞掲載 (2010-03-03 04:48)
 工事の現況 (2010-01-26 06:02)
 地場産品です! (2010-01-22 11:24)
 来年からなんですが・・・ (2009-12-19 06:12)
 おやき工房 (2009-12-15 10:36)

Posted by 社長&秘書. at 2009年12月11日04:54

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。