はじめて、ブログなるものに挑戦ですので
いろいろわからない事もありますが、とりあえず
今日が”たんぽぽブログ”の誕生日です。
これから、店の事やらおやきの事やたまには雑談的なことまで
綴っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。
さて、記念すべき今日は、少しお店”たんぽぽ”について、紹介しておこうと思います。
お店は、長野市の国道19号線 犬戻トンネルを通り抜けた
松本方面に向かって左側の山のふもとにあります。
ごらんになった事のある方は、おわかりになると思いますが、ちいさなレストランだった建物を
改修して、お店と野菜直売をしています。
初めは、パイプハウスでの野菜直売、それも週末のみと言うところから始めたお店は
今年17年になります。途中から、おやき・惣菜・菓子・お弁当などなど
いろんな事に挑戦し続けて参りました。
慣れないお客様との交流や、野菜販売など苦労はありましたが
たくさんの仲間や強力な助っ人さん達のお陰もあり、今日を迎えています。
ありがたい事に、”たんぽぽのおやき”として、いろんなところに対面販売させていただいたり
店舗に置いて頂いたり、宅配したりと、地域に根差して活動を続けています。
お近くのお店やイベントで、もしたんぽぽのおやきを見つけたら
是非、手にとって見て下さい。そして食べてみてください。
昔から西山地区と呼ばれる地域で、おもに作られていた製法で作っていますので
なつかしい味だと思います。
また、おやき以外にも隠れた名品もあるんですよ。
また、ご紹介しようと思いますので、お楽しみに!
そうそう、このブログですが、たんぽぽ社長&秘書で作っています。
どちらも初心者でして・・・
何かアドバイスなどありましたら、お気軽にコメント下さい。
お待ちしています。
このブログ開設に先立ち・・・・・通販部門も出来ましたっ。
是非、是非、ご利用くださいませ。
『たんぽぽ楽天市場店』
http://www.rakuten.co.jp/tanpopo-nagano/