はじめまして、たんぽぽです。

みなさん、はじめまして~たんぽぽの社長です


はじめて、ブログなるものに挑戦ですので

いろいろわからない事もありますが、とりあえず

今日が”たんぽぽブログ”の誕生日です。


これから、店の事やらおやきの事やたまには雑談的なことまで


綴っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。




さて、記念すべき今日は、少しお店”たんぽぽ”について、紹介しておこうと思います。

はじめまして、たんぽぽです。



お店は、長野市の国道19号線 犬戻トンネルを通り抜けた

松本方面に向かって左側の山のふもとにあります。

ごらんになった事のある方は、おわかりになると思いますが、ちいさなレストランだった建物を

改修して、お店と野菜直売をしています。

初めは、パイプハウスでの野菜直売、それも週末のみと言うところから始めたお店は

今年17年になります。途中から、おやき・惣菜・菓子・お弁当などなど

いろんな事に挑戦し続けて参りました。

慣れないお客様との交流や、野菜販売など苦労はありましたが

たくさんの仲間や強力な助っ人さん達のお陰もあり、今日を迎えています。


ありがたい事に、”たんぽぽのおやき”として、いろんなところに対面販売させていただいたり

店舗に置いて頂いたり、宅配したりと、地域に根差して活動を続けています。



お近くのお店やイベントで、もしたんぽぽのおやきを見つけたら

是非、手にとって見て下さい。そして食べてみてください。

昔から西山地区と呼ばれる地域で、おもに作られていた製法で作っていますので

なつかしい味だと思います。

また、おやき以外にも隠れた名品もあるんですよ。

また、ご紹介しようと思いますので、お楽しみに!

そうそう、このブログですが、たんぽぽ社長&秘書で作っています。

どちらも初心者でして・・・

何かアドバイスなどありましたら、お気軽にコメント下さい。

お待ちしています。


このブログ開設に先立ち・・・・・通販部門も出来ましたっ。


是非、是非、ご利用くださいませ。


『たんぽぽ楽天市場店』

http://www.rakuten.co.jp/tanpopo-nagano/

 


同じカテゴリー(お店紹介)の記事画像
新聞掲載
工事の現況
地場産品です!
おやき工房
漬物の準備はお済ですか?
特産物の販売してますよ。
同じカテゴリー(お店紹介)の記事
 社長の陰謀 (2010-03-05 09:20)
 新聞掲載 (2010-03-03 04:48)
 工事の現況 (2010-01-26 06:02)
 地場産品です! (2010-01-22 11:24)
 来年からなんですが・・・ (2009-12-19 06:12)
 おやき工房 (2009-12-15 10:36)

Posted by 社長&秘書. at 2009年11月26日15:49

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。