今日から12月に入りました。
師走ですね。みなさんも、お忙しくなる季節が到来です。
さて、今日はたんぽぽの”こだわりおにぎり”を紹介します。
たんぽぽのおにぎりは、地元産のお米を使用した手作り品です。
お米は、地元の”はぜかけ米”・・太陽の陽にあてて乾燥させる”はぜかけ”を
施したお米なんですよ!おにぎりは、朝早くから、スタッフのおばちゃん達が
心をこめて握っています!
お米一粒一粒が、とってもふっくらしていてつやつやなお米ちゃん。
たんぽぽのおにぎりはもちろんですが、お弁当にも使用されていて
これが大好評です(またまた自画自賛で、すみません)
でもね、本当に美味しくて美味しくて、イベント用に持っていくと
またたく間に、買い求められていくんです。
どうぞ、お試しくださいねっ。
たんぽぽの自信作ですから!
こちらもよろしく!
『たんぽ楽天市場店』
http://www.rakuten.co.jp/tanpopo-nagano/
そろそろ、お歳暮シーズンですね~
通販でおやきセットなんて、いかかでしょうか?
離れたお宅への、ご進物に”信州おやき”ちょっと、いいですよね!
クリスマスプレゼントにも、いいですよぉ~